среда, 6 мая 2015 г.

Интересные материалы от других авторов

Небольшой обзор интересных рассказов по военно-историческим играм, выложенных на различных ресурсах за последнее время. Описано применение танков КВ в боях под Смоленком 1941, сражения на Иво Джиме 1945, в Бельгии 1940 и Северном море 1914.

Отчет о применении танков КВ в Смоленском сражении

Относительно недавно появился интересный и очень детальный рассказ по использованию батальона танков КВ в ходе большой многопользовательской Смоленской кампании из игры Panzer Campaign. Отчет содержит значительный объем текста с описанием как обстановки, так и механизмов принятия решений, а также приличный набор иллюстраций, включая карты и схемы игрового сражения.
 

Штурм вулкана Сурибати

Хороший детальный рассказ за американскую сторону о штурме укрепленной японской позиции на острове Иво Джима по игре Squad Battles. Интересный текст и хороший набор иллюстраций.

Форсирование Альберт-Канала и штурм форта Эбен-Эмаэль

Еще одно отличное описание от того же автора о первых боях в Бельгии 1940 по игре Panzer Campaign. Немцы атаковали решительно, а бельгийцы оборонялись грамотно. Это был трудный день для обоих сторон.

Steam and Iron - партия против человека

А теперь перейдем к военно-морской тематике. На форуме Цусимы размешена превосходная тема о сражении между двумя игроками в Северном море во время Первой мировой войны по игре Steam and Iron. И это при том, что в этой игре нет штатного механизма для сражения нескольких игроков! Описание партии ведется в художественном ключе с соблюдением атрибутики той эпохи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий