вторник, 28 июля 2015 г.

Танненберг 1914 - День третий

Вот и начался третий день сражения под Танненбергом по игре East Prussia '14. Русская армия, неся большие потери от огня германской артиллерии, постепенно сдает свои позиции.


Танненберг 1914 - День первый
Танненберг 1914 - День второй

ТАННЕНБЕРГ 28 АВГУСТА 6:00

За ночь неприятель смог переправить две батареи и два батальона пехоты с пулеметной командой через ручей западнее Хохенштайна и с утра открыл массированный огонь по русской пехоте, заставив ее отступить из зоны огня. Очевидно, целью противника является сам город с его важными победными точками, но хватит ли у германца силы продвинуться вперед?


Зато на северо-востоке от этого места под Алленштайном войска XIII-го корпуса Клюева продолжили атаковать перехваченную накануне германскую пехотную дивизию. После обстрела из полевой артиллерии решительный натиск Нарвского пехотного полка опрокинул неприятеля, его пехоту, штабы и артиллерию. Противник полностью отброшен в лес, где он, видимо, попытается закрепиться. Сюда на звук стрельбы за ночь подтянулась 2-я бригада из 36-й пехотной дивизии.


В 8 часов утра западнее Солдау мои солдаты обнаружили колонну немецких пулеметчиков, которые без прикрытия поднимались по склону в направлении русских позиций. Прозвучала немедленная команда к атаке, и драгуны Глуховского полка, стоявшие за позициями Выборгского пехотного, галопов врубились в колонну неприятеля, изрубив всех германских пулеметчиков без собственных потерь. Пехотинцы тоже не выдержали общего порыва, рванули вперед, обстреляли из винтовок скопление немецких солдат в низине, перебив сотню из них.

Атака драгун

Несмотря на столь славный эпизод, общая обстановка выглядит не просто. Севернее Солдау неприятель давит на мои силы. Здесь достаточно много русских войск, но они практически все пришли в расстройство от огня артиллерии и вряд ли смогут удержать позицию. Недалеко в резерве у меня стоит свежая пехотная бригада, но еще не время вводить ее в бой.

1 комментарий: