пятница, 9 октября 2015 г.

Campaign Series Middle East - Advantage Jiradi 1967. Часть 2

Продолжаем рассказ о сражении по игре Campaign Series Middle East в сценарий Advantage Jiradi. В первой части мои войска прорвались через первую укрепленную позицию и вышли ко второму рубежу обороны на дороге по направлению к городу Эль-Ариш. Текст будет пополняться по ходу партии.

Обновлено 08.11.15

Six Days War

ADVANTAGE JIRADI 1967

Как уже упоминалось в первой части, к концу сценария к 35-му ходу войска 7-й бронетанковой бригады должны достигнуть западной части карты, где и покинуть ее в соответствующих точках. За первых 10 ходов удалось прорваться с небольшими потерями через первый заслон на пути к цели, но общее продвижение оказалось не столь большим, как бы этого хотелось.

Campaign Series Middle East

Сейчас передовой танковый батальон на "Паттонах" и две роты второго батальона на "Центурионах" вышли ко второму рубежу обороны, где и начались новые бои.

ХОД 11

Неприятель прямо перед моими танками начал отвод в тыл колонны грузовиков, которая оказалась незамедлительно расстреляна практически как в тире, образовав на дороге затор из горящих машин.

Campaign Series Middle East
Горящие грузовики на дороге

При попытке продвинуться вперед "Паттоны" попали под обстрел укрытых до этого момента противотанковых орудий и танков. Передовому взводу пришлось сразу отступить. Завязалась перестрелка в ходе которой удалось поразить несколько вражеских машин и заставить отойти остальные. Кроме этого обнаружено передвижение большой группы танков в дюнах на левом фланге, в районе где ранее были подбиты AMX-13.

Campaign Series Middle East
Ситуация в конце 11 хода

Потерян один "Центурион" и отделение пехоты от заградительного огня артиллерией по дороге. Поражено 2 танка Т-55, 6 грузовиков, 2 57-мм противотанковых орудия ЗИС-2, 1 100-мм противотанковое орудие БС-3, 1 счетверенная 14.5-мм зенитная установка ЗПУ-4, 4 23-мм зенитные установки ЗУ-23-2 (похоже они были на прицепе у грузовиков), 2 120-мм миномета, 3 отделения пехоты, 1 старший офицер.

ХОД 12

Продвижение отсутствует. Войска стоят перед заграждениями на дороге в ожидании подхода инженерных танков. Противник же отвел свою бронетехнику назад, потеряв при этом две машины. В дюнах южнее дороги проходили эпизодические перестрелки. В одной из них огнем танков были разбиты мои джипы с безоткатными орудиями, в другой - такие же джипы поразили несколько неприятельских бронемашин.

Танки на Синайском полуострове
Танки перед заграждениями в конце 12-го хода

ХОД 13

Инженерные машины приступили к расчистке заграждений на дороге. Противник ведет интенсивный огонь из находящихся в укрытиях противотанковых и безоткатных орудий и сумел поразить один "Паттон" и один инженерный танк. Ответным огнем уничтожена батарея 100-мм орудий и подавлена батарея безоткатных пушек. К месту боя подтягивается мотопехота. На левом фланге среди дюн время от времени показываются группы неприятельских танков. Для борьбы с ними направлена танковая рота на "Центурионах".

Война на Ближнем востоке
Ситуация после 13-го хода

ХОД 14

На этот раз решено не дожидаться полного подавления огневых точек противника на оборонительном рубеже. После освобождения дороги от заграждений, мои танки устремились вперед, продвигаясь через систему плотного, но неэффективного огня неприятеля. Пройдя дальше укреплений, они были обстреляны группой Т-55. Ответным огнем поражен один вражеский танк. Кроме этого на левом фланге в дюнах выстрелом "Паттона" в борт подбит еще один танк неприятеля. Для штурма укреплений, подтянуты инженерные и пехотные части.

Campaign Series Middle East
Ситуация после 14-го хода

ХОД 15 - 17

За это время передовой танковый батальон на "Паттонах" вышел к следующему рубежу обороны неприятеля, но не смог сходу через него пробиться, оказавшись под очень эффективным огнем находящихся в укрытиях противотанковых орудий и вражеских танков. Потеряв несколько машин, пришлось отойти и перегруппироваться. Пехота при поддержке "Центурионов" продолжает штурм укреплений на предыдущем рубеже. Здесь высокая плотность моих войск среди узких проходов в заграждениях привела к большим потерям от массированного артиллерийского удара. В дюнах на левом фланге эпизодически вспыхивают танковые дуэли.

Ситуация после 17-го хода

Комментариев нет:

Отправить комментарий