четверг, 29 октября 2015 г.

Squad Battles: Falklands - Fanning Head Mob 1982

Чтобы здесь не скучать, объявлю о начале новой партии, которая является логическим продолжением эпизода в Грютвикене. После восстановления контроля над островом Южная Георгия перед Британией возникла задача проведения полноценной десантной операции уже на самих Фолклендских островах.

Аргентинские солдаты

ВЫСАДКА В САН-КАРЛОС

Историческую подоплеку я добавлю позднее, а пока можно сказать, что перед высадкой сил вторжения в заливе Сан-Карлос-Уотер требовалось разоружить небольшой аргентинский отряд в Фаннинг-Хед, прикрывавший подходы к заливу. Этот отряд под командованием суб-лейтенанта 25-го пехотного полка Оскара Роберто Альвареса де Арсеналеса занимал наблюдательный пост на высоте 234, с которой мог просматривать и простреливать подступы к заливу из своего 81-мм миномета и 105-мм безоткатных орудий.

ФАННИНГ-ХЕД

Перед началом операции вертолет "Уэссекс" с тепловизором на борту в темноте прочесал район и установил расположение аргентинских позиций, а в 2 часа ночи отряд СБС стал выдвигаться к высоте для проведения быстрой и решительной операции.

Squad Battles: Falklands - Fanning Head Mob 1982
 Начальная расстановка сил

В состав моего аргентинского отряда у высоты Фаннинг-Хед входят 28 солдат и 2 командира при 23 единицах оружия, включая два 105-мм безоткатных орудия в укрепленных огневых точках на склоне, направленных в сторону моря, один 81-мм миномет, один станковый пулемет на самой высоте, 3 ручных пулемета FN 50-41, 13 винтовок FN FAL, 2 пистолета-пулемета PAM и одна радиостанция. Пулеметчики со стрелками располагаются на укрепленной позиции на вершине высоты и ее восточном склоне, а орудия, миномет и штаб отряда - позади высоты.

Squad Battles: Falklands - Fanning Head Mob 1982
 Аргентинская позиция у высоты Фаннинг-Хед


(продолжение следует)

ЛИТЕРАТУРА 

  1. Макс Хастингс, Саймон Дженкинс. Битва за Фолкленды. М.: Эксмо, 2014. 704 с.
  2. Сэнди Вудворд. Фолклендская война. Мемуары командующего Фолклендской ударной группы. Семфирополь. 2005.

1 комментарий:

  1. де Арсеналес - это не позывной, настоящее имя? Очень по-военному :))

    ОтветитьУдалить