четверг, 7 июля 2016 г.

France '14 - Crossing at Dinant 1914

В ожидании новой партии познакомимся с игрой France '14, посвященной событиям начала Первой мировой войны на Западной направлении. Ниже приведен маленький фрагмент боя за переправу у города Динан 15 августа 1914 года.

Первая мировая война
Французские солдаты на учении 1914

CROSSING AT DINANT 1914

15 августа 1914 года две передовые кавалерийские дивизии 3-й кайзеровской армии вышли к городу Динан, где на укрепленных позициях занимали оборону французские войска, прикрывая мосты через реку. Германцы развернули полевые батареи и пулеметы на склоне перед французскими позициями и под прикрытиям их огня начали штурм предмостных укреплений. В это же время одна уланская бригада совершила обходной маневр со стороны Falmagne, переправилась через неохраняемый мост на западный берег реки, где столкнулась с французской пулеметной командой, спешно разворачивающей свои пулеметы. Уланы атакой сходу галопом в конном строю рассеяли этот французский отряд, а один из эскадронов, увлекшись боем, ворвался на холм с французскими батареями и понес значительные потери от их картечного огня.

Первая мировая война
Обходной маневр кавалерийской бригады


А теперь у нас впереди сражение за Монс от 23 августа 1914 года, где мне предстоит возглавить британские экспедиционные войска и попытаться удержать позицию вдоль канала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий